Установить забор вручную? Поможет ямобур!

Установить забор вручную? Поможет ямобур!

Обустройство ограждения на приусадебном участке независимо от материала будущего забора требует бурения в грунте ям под несущие опоры. Неважно будет ли использован при возведении преграды профильный настил из металла, деревянный штакетник, обрешетка из стальных прутьев с элементами ковки или просто натянутая сетка, процедуры установки вертикальных столбов не избежать.

Быстро подготовить технологические отверстия в грунте с минимальными трудозатратами позволяет специальная спецтехника - ямобур. Эта спецтехника значительно облегчит труд и обеспечит быстрое бурение отверстий под столбы забора. Диаметр бура подбирается, отталкиваясь от сечения и конфигурации закапываемой опоры.

Глубина бурения для забора

Выбор опоры, равно как глубины ям и ширины промежутков между ними (пролетов забора), зависит от следующих факторов:

  • статическая нагрузка на столбы, исходя из веса и высоты заградительной конструкции;
  • парусность забора – способность пропускать порывы ветра или принимать их на себя;
  • характер грунта: песчаник, глинозем, каменистые породы;
  • функциональность конкретной опоры: существует разница между столбом створки ворот, калитки и промежуточной сваей ограды;
  • способ уплотнения столбиков в яме: трамбовка землей или заливка бетоном.

Например, расчет количества опор для сеточного забора высотой 175 см на дачном участке площадью в 6 соток допускает длину пролетов 2,5 метра. Кроме этого, учитываются столбы для трехметровых ворот и калитки шириной до 1 метра. Таким образом, при условии, что участок прямоугольный 20x30 м и не избежать пограничных столбиков по углам, потребуется последовательно пробурить около 40 скважин.

Особенности почвенного покрова (каменистость) вынуждают использовать специальные шнеки для буров. Их лезвия более устойчивы к механическим повреждениям и долго не тупятся при работе в грунтах, насыщенных обломками абразивных пород.Такие шнеки устанавливаются на буровые установки и завинчиваются также быстро, как и обычные столбы. Именно поэтому бурение под столбы сегодня производится преимущественно с помощью подобным ямобуров, при этом и цена на бурение не очень высока.



Возврат к списку

© 2014 - 2021 Arenda-Yamobura.com

Москва,
ул. Марии Ульяновой,
д. 19 , пом. V , ком.3


Электронная почта: 9955777@list.ru
Телефон:
+7 (985) 995-57-77
+7 (926) 937-92-02

Разработка и продвижение

Разработка и продвижение
VSRT3S1_VILKA