Ваше сообщение успешно отправлено!

Оформить заказ

Заказать звонок

Виды и использование винтовых свай

Виды и использование винтовых свай

Виды и использование винтовых свай

Винтовые сваи подразделяются на несколько видов: сварные и литые. Остановимся подробно о каждой из них.

Сварная винтовая свая представляют собой трубу диаметром в среднем от 57 до 325 мм с заостренным конусом, наваренными лопастями и антикоррозийным покрытием. Высокую точность сваи обеспечивает плазменная резка. Для строительства больших зданий используют сварные сваи большего диаметра. Они легко ввинчиваются в каменистую, твердую и мерзлую почву. Бурение свай под фундамент цена доступная и демократическая от компании "МСТ".

Винтовые сваи со сварным наконечником различают в зависимости от грунта и назначения. Они недорогие и в основном используются для возведения загородных домов, хозяйственных построек. Долговечность такой конструкции достигает 100 лет, но для ответственных строений не подходят. Стандартные сваи с крупными лопастями и наконечниками открытого и закрытого типов подходят для обычных и любых грунтов в малоэтажном строительстве.

Сваи с двойными лопастями используют для каменистых грунтов в малоэтажном строительстве. Они прочно устанавливаются в грунт и имеют надежное крепление.

Сваи, состоящие их трех лопастей, характеризуются дополнительной устойчивостью. Они не имеют широкого распространения, поэтому для предварительного заказа на их изготовление необходим анализ и назначение подготовительных работ. Все работы по установке данного вида свай и других выполняет ямобур, поэтому услуги ямобура являются обязательными при решении установки свайного фундамента.

Винтовые сваи с литым прочным наконечником размером около 108 мм отличаются долговечностью. Их стоимость на порядок выше стоимости сварных свай. Литые сваи с лопастью среднего размера без труда входят в грунт. Их эффективно используют для талой почвы. Сваи с малым размером быстро проникают в грунт и применяются для мерзлых грунтов. Стандартные литые сваи с крупными лопастями для малоэтажного строительства подойдут для обычного грунта. Благодаря расположению лопастей винтовых свай фундаменты сооружений отлично закрепляются и устойчивы к возможным деформациям.

Литые винтовые сваи используются не только в строительстве домов, заборов, лестниц, но с их помощью можно также укрепить склоны и уже существующим фундаментам и подпорным стенам.

Возврат к списку