Ваше сообщение успешно отправлено!

Оформить заказ

Заказать звонок

Установить забор вручную? Поможет ямобур!

Установить забор вручную? Поможет ямобур!

Установить забор вручную? Поможет ямобур!

Обустройство ограждения на приусадебном участке независимо от материала будущего забора требует бурения в грунте ям под несущие опоры. Неважно будет ли использован при возведении преграды профильный настил из металла, деревянный штакетник, обрешетка из стальных прутьев с элементами ковки или просто натянутая сетка, процедуры установки вертикальных столбов не избежать.

Быстро подготовить технологические отверстия в грунте с минимальными трудозатратами позволяет специальная спецтехника - ямобур. Эта спецтехника значительно облегчит труд и обеспечит быстрое бурение отверстий под столбы забора. Диаметр бура подбирается, отталкиваясь от сечения и конфигурации закапываемой опоры.

Глубина бурения для забора

Выбор опоры, равно как глубины ям и ширины промежутков между ними (пролетов забора), зависит от следующих факторов:

  • статическая нагрузка на столбы, исходя из веса и высоты заградительной конструкции;
  • парусность забора – способность пропускать порывы ветра или принимать их на себя;
  • характер грунта: песчаник, глинозем, каменистые породы;
  • функциональность конкретной опоры: существует разница между столбом створки ворот, калитки и промежуточной сваей ограды;
  • способ уплотнения столбиков в яме: трамбовка землей или заливка бетоном.

Например, расчет количества опор для сеточного забора высотой 175 см на дачном участке площадью в 6 соток допускает длину пролетов 2,5 метра. Кроме этого, учитываются столбы для трехметровых ворот и калитки шириной до 1 метра. Таким образом, при условии, что участок прямоугольный 20x30 м и не избежать пограничных столбиков по углам, потребуется последовательно пробурить около 40 скважин.

Особенности почвенного покрова (каменистость) вынуждают использовать специальные шнеки для буров. Их лезвия более устойчивы к механическим повреждениям и долго не тупятся при работе в грунтах, насыщенных обломками абразивных пород.Такие шнеки устанавливаются на буровые установки и завинчиваются также быстро, как и обычные столбы. Именно поэтому бурение под столбы сегодня производится преимущественно с помощью подобным ямобуров, при этом и цена на бурение не очень высока.

Возврат к списку