Ваше сообщение успешно отправлено!

Оформить заказ

Заказать звонок

Популярные экскаваторы-погрузчики в России

Популярные экскаваторы-погрузчики в России

Популярные экскаваторы-погрузчики в России

Пожалуй, самой востребованной спецтехникой на строительных площадках, на геологоразведочных мероприятиях, в дорожной и коммунальной сфере являются экскаваторы-погрузчики. Они незаменимы при проведении земельных, карьерных, ландшафтных, погрузочно-разгрузочных работ. Но какие же модели и производители этой спецтехники считаются лучшими? Какие экскаваторы-погрузчики в России пользуются огромным спросом и уважением среди потребителей?

Иностранные модели экскаваторов-погрузчиков: сочетая многофункциональность с производительностью

По статистике, максимальный объем продаж в сфере строительной техники принадлежит компании JCB. Этот производитель из Великобритании много лет ассоциировался исключительно с созданием высококачественных экскаваторов-погрузчиков. Постепенно производитель, изначально презентовавший 6 базовых моделей, видоизменял их. И сегодня модификаций машин этой торговой марки насчитывает более двух десятков. Их отличительной особенностью считается мощный массивный двигатель, который даже при выполнении тяжелых работ демонстрирует низкие показатели шумности. Экскаваторы-погрузчики JCB справляются с любым спектром задач, не подводят мастеров даже в лютый мороз или при работе со сложными типами грунта (глинистые, болотистые почвы).

Другие популярные в России торговые марки экскаваторов-погрузчиков:

  • New Holland отличаются легко узнаваемой формой кабины, надежным рычажным управлением и удивительной производительностью.
  • Caterpillar характеризуются простой, но удобной геометрией кабины, особой предпусковой системой, позволяющей машине заводиться даже при минусовых температурах.
  • Volvo СЕ – массивные, но очень мощные, многофункциональные и долговечные экскаваторы-погрузчики, выполненные на базе фронтальных погрузчиков и модернизированных тракторов этой немецкой торговой марки.
  • Экскаваторы-погрузчики Komatsu отличается качеством сборки и долголетием в использовании.

Отечественные экскаваторы-погрузчики: когда стоит отдать предпочтение им?

Какой бы производительной не была иностранная спецтехника, стоит она немало. И, чаще всего, компании, выполняющие разовые работы, решают: аренда экскаваторов-погрузчиков в России от немецкого или американского бренда для них предпочтительнее, нежели покупка этих агрегатов.

Доступной же ценой, при сохранении качества отличаются отечественные модели экскаваторов. В частности, неплохими показателями управляемости, тяговой силы, легкого запуска могут похвастаться машины, выпускаемые Липецким тракторным заводом, Стройдормашем, компаниями Златэкс и САРЭКС. Эти заводы устанавливают минимальные цены на предлагаемую ими спецтехнику. К тому же ее обслуживание обходится владельцам недорого – купить запчасти к данным погрузчикам можно в любом магазине. Но все же многие потребители отмечают: все же нужно и важно сегодня модернизировать и совершенствовать отечественные экскаваторы-погрузчики.

Возврат к списку