Ваше сообщение успешно отправлено!

Оформить заказ

Заказать звонок

Какой вид фундамента выбрать?

Какой вид фундамента выбрать?

Какой вид фундамента выбрать?

Фундамент является основой здания, поэтому нужно подходить к этому вопросу с ответственностью и точным расчетом. Экономить на данном этапе не следует, ведь от него зависит долговечность сооружения. В современном строительстве различают несколько видов фундаментов для дома в зависимости от конструкции, технологии и использования.

  • Ленточный фундамент является самым распространенным видом в связи с доступной возможностью его обустроить на любых типах грунта. Он представляет собой железобетонную ленту, проложенную по всему периметру будущего здания. Его используют при постройке подвала, бани, забора вокруг загородного участка, гаража под домом.
  • Столбчатый фундамент возводится в местах пересечения стен, углах и местах с повышенной нагрузкой. По сравнению с другими видами фундаментов для устройства такого основания не требуется много затрат на стройматериалы, часто используются уже готовые блоки. Объем земляных работ значительно меньше, чем при ленточном аналоге. Для установки столбчатого фундамента необходимы услуги ямобура на базе легкой техники, потому что он используется для возведения легких домов, в грунтах при глубоком промерзании грунта.
  • Суть свайного типа фундамента состоит в бурении скважин нужного диаметра (вручную или с помощью ямобура), установке свай на определенную глубину, заполнении из бетоном. Таким образом формируется ровная плоскость для строительства стен.  Свайный тип используется при слабом грунте, в местностях с уклоном и неровностями.
  • Строительство плитного фундамента осуществляется с учетом свойств грунта и веса будущего здания. Согласно технологии производится установка сплошной железобетонной монолитной плиты под всем зданием.Плитный фундамент представляет собой плиту, установленную под всем зданием. Обычно такое основание состоит из железобетона. Так как нагрузка от веса здания приходится на всю плиту, к ее конструкции и устройству предъявляются повышенные требования, таким образом снижая нагрузку на грунт. Плитный фундамент может быть заглубленным и не заглубленным, применяется для любого вида грунта.
  • Еще один вид фундаментов - так называемая “плавающая плита”, использующийся на неустойчивой либо заболоченной местности, в пучинистых грунтах. Его технология такова, что он защищает дом от разрушений, двигаясь вместе с ним. Эффективность такого способа заключается устойчивости к различного рода нагрузкам при просадке, замерзании или оттаивании грунта. Плавающий фундамент защищен от воздействия грунтовых вод.

Бурение под фундамент любого типа предоставляется компанией МСТ.

Возврат к списку