Ваше сообщение успешно отправлено!

Оформить заказ

Заказать звонок

Как установить опоры ЛЭП?

Как установить опоры ЛЭП?

Как установить опоры ЛЭП?

Линии электропередач (ЛЭП) представляют собой металлическую конструкцию участков проводов с электрическим током. Подвески проводов опор воздушных линий могут быть промежуточными (провода закреплены в поддерживающих зажимах), анкерными (служат для натяжения проводов в натяжных зажимах) или концевыми (устанавливаются на концах линии) в зависимости от назначения. 

На прямых участках линии устанавливают промежуточные прямые опоры, на которых провода крепятся в поддерживающих так называемых вертикальных гирляндах. На углах поворота линии устанавливают промежуточные угловые опоры с подвеской проводов в поддерживающих гирляндах. Такие виды промежуточных опор наиболее распространены. 

На прямых участках трассы и на пересечении с различными сооружениями располагают анкерные опоры воздушной линии электропередач. На них жестко закрепляются провода. Установка анкерно-угловых опор осуществляется на наиболее сложных участках местности, препятствиях. Они прочные и рассчитаны на большой уровень нагрузки для натяжения проводов. Если такие опоры расположить между промежуточными опорами, то звено будет более крепким.

Одним из подвидов анкерных свай являются концевые, которые устанавливаются в начале и конце ЛЭП.  Монтаж опор освещения производится в соответствии с правилами устройства установок.

  • Планировка территории монтажа будущей ЛЭП, разметка трассы, определение места установки столбов
  • Бурение под фундамент для опор с помощью специальной строительной техники - ямобура
  • Монтаж столбов автокраном в пробуренные ямыУстановка траверс (насыпи в окопах для защиты от огня)
  • Прокладка проводов

Важно осуществить рытье котлована и монтаж в него опоры в течение одних суток. Яму для опоры делают разной глубиной в зависимости от грунта, типа линии и такую, чтобы опора выдерживала давление ветра на провода. Обычно средняя глубина закапывания столба составляет около 2 метров. В труднодоступных местах трассы, где исключена возможность прохода спецмашины, работу делают вручную. Провода располагают на высоту достаточную для безопасности движения.

Установку столбов ЛЭП, а также другие виды услуг, например завинчивание винтовых свай, можно предоставить квалифицированным сотрудникам нашей компании МСТ.

Возврат к списку